Гомер

Василий Муратовский
Кораблём плыву бокастым,
Лоном вод лазурно-кудрым,
С греком хитро-языкастым,
Языком Гомера мудрым…

И встаёт из мрака Эос,
И пурпурными перстами
Всё, что лучшими пропелось,
Расплавляет над листами…