Мир - театр! И мы его актёры

Влад Тихонов
Мир - театр! И мы его актёры.
Едва увидев свет, играем роль:
Святая праведность, безжалостные воры,
Измена подлая и верная любовь...
 
Из века в век - одна и та же пьеса.
Лишь декорации меняет режиссер.
Для многих жизнь - дерьмо! Другим же интересна.
Но вынесен всем нам суровый приговор.
 
И многие не видят смысла в этом.
Сквозь муки творчества, непониманья боль
Немногие УЗРЯТ источник света
И с грустью светлой доиграют роль.

                2004.