Гр-р-рамматика

Игорь Шевчук
Не понять собаку нам –
Грамотным, двуногим.
По каким таки делам
Их пути-дороги?

Их гр-р-рамматика проста
Чересчур порою.
Но зато у них хвоста
Точка с запятою
Столько может навилять
Для другой собаки...
Где на эти разделять
Препинанья знаки?

Мы без слов уже никак –
Разучились просто...
Далеко нам до собак -
Грамотным, бесхвостым!