Умей любить и быть любимым...

Надежда Варнава
Умей любить и быть любимым,
Любовь, как божий дар хранить,
Оберегать ее, пусть мимо
Дожди косые будут лить.

Создай ей купол нерушимый,
Где ты укрыться сможешь сам.
И всех проблем неразрешимых
Пусть тягость будет таять там.

Огонь любви животворящий
Умей, как божий дар, ценить.
Не знает жизни настоящей,
Тот, кто спешит его залить.