Бабушка

Ольга Алмазова
Скрипят в домишке стареньком
больные половицы,
и у порога дверь скулит
голодным,
            серым псом.
В руках уставшей бабушки
танцуют танго
                спицы,
и жизнь ее вот-вот сомкнется
в черное кольцо.
Но каждую неделю вновь
она белье крахмалит.
Старательно акафисты
                читает перед сном.
Не верит, что злодейка-смерть,
как змей, ее ужалит.
Но верит, что ее добро
вернется к ней добром.

Чита, 22 апреля 2009 г.