Наш медный ТАСС уполномочен заявить

Дан Кешон
Наш медный ТАСС уполномочен заявить,
Что ничего уже давно не происходит,
И лишь известия о Нём и о погоде,
Всё слава богу - бога нечего гневить.

Нам заявить уполномочен медный ТАСС,
Что всё транзитно, как молекулы у газа,
Здесь ясер пень и арафатен сектор Газа,
Поджарен рябчик и разрезан ананас.

Волшебник мелок, изумрудны города,
Картина Репина, а голос Левитана.
Спит с академиком учёная путана,
А у Хоттабыча редеет борода...