В наш край унылый снизошла весна

Евгения Кашина
В наш край унылый снизошла весна,
В звенящем небе с птицами играя,
И раскалились почки докрасна,
Нетерпеливо лета ожидая.

Сползает снег упрямый в тень и вниз,
Как загнанный зверёк, в норе скулящий.
Сосульки, уцепившись за карниз,
Роняют слёзы радугой блестящей.

Зелёный ёжик первых вешних трав
Пронзает щит слежавшейся соломы,
И первый шмель, гнусаво прожужжав,
Вершит свой путь, инстинктами влекомый.

А сверху солнце птицей золотой
Купается в лазоревых пределах,
И чудо, что зовём, как встарь, Весной,
Творит на редкость споро и умело.

17,04,2009.

http://kashina.ru/lit/v_nash_krai_unilii.html