Я буду помнить благодать...

Светлана Барихновская
Уж двадцать лет прошло с тех пор,
Как спали мы на сеновале...
Был в щель сарая виден двор,
Там утром курицы гуляли.

Я отгоняла петуха
Прутом березовым подальше.
И не было еще стиха,
Душа моя не знала фальши.

И дождь любили мы с тобой -
Он пел нам маршем Мендельсона.
И звук его в тиши ночной
Нам не казался монотонным.

Нам полог марлевый тот был
И сеновал - любимым ложем.
И я любила, ты любил...
Уютны были даже грозы.

Я буду помнить благодать
Тех дней. И наш медовый месяц...
И вновь грозу я буду ждать
И дождь, что был так тих и весел.

*

Фото автора

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2007/07/30-883
Летняя гроза. Юрий Соловьёв