Когда душа узнает вкус побед

Мария Дужникова
Когда душа узнает вкус побед
И каждый новый шаг в них эхом отразится
Мы, покорив вершину, вновь даем обет
Найти другую, чтобы с ней сразиться
Срываясь с острых скал, мы бьёмся в кровь подчас
И, кажется, что больше не подняться
Но кто-то сил дает, и сердце бьется в нас
И мы с колен встаем, чтоб вновь с «собой» сражаться
Но что все это нам  в сравненье с тишиной
С тем миром, что откроется на пике
Когда сливаешься ты мысленно с горой
И чувствуешь весь замысел великий.