Шутки-загадки. Угадай поговорку!

Ирина Расулова
 Чепушинки, словно мухи,
 Вьются в воздухе кругом:
 Фразы, сказки, сплетни, слухи -
 Так и лезут под перо.
 ***
 Я проснулась в день рожденья,
 Но цветов не дождалась,
 Их вручили моей лени,
 Той, что раньше родилась.
 ***
 Стали мы цыплят считать,
 Оказалось двадцать пять.
 А ведь летом было восемь.
 Всем понятно: это ОСЕНЬ
 Всё по-своему считает.
 Но никто не возражает.
 Мы подарку , ОСЕНЬ, рады,
 Значит, будем все богаты!
 ***
 В сад я вышла поутру,
 Обнаружила норУ.
 Крошка-гном копался в ней,
 Протянул мне сто рублей.
 Я с поклоном забрала
 И друзьям всем раздала.
 Мне они за доброту
 Все прислали по рублю.
 Я на них цветы купила
 И подругам подарила.
 ***
 Я гоняла на метле
 По собачьей конуре.
 Пёс Барбос совсем не злился,
 С тараканом в щель забился.
 Но Барбоска друг, и позже
 Полетал со мною тоже!
 ***
 
 Шутка

 Лида, моль у нас откуда?
-Принесла от тёти Люды.
 У неё на шубке много!
 Не смотри так, мама, строго.
 Пусть крылатки погостят,
 Может, выведут ребят.
 Дам их бабушке потом,
 Принесут ей радость в дом.
 Моль съест шубу бабы Тани
 Пусть до дыр, до самой ткани.
 Вы же новую купите,
 К дню рожденья подарите.
 
 От Татьяны Лавровой-Волгоград.


Очень хитрые загадки,
Но разгадывать их сладко!

1. Раньше нас родится лень,
Вот такая ерундень...

2. Цыплят по осени считают
И всем знакомым отправляют.

3. Не имей 100 рублей,
А имей 100 друзей.
Коль тепло посеешь -
Вмиг разбогатеешь.

4. Друг в беде и в горе с нами -
Будьте щедрыми с друзьями.

5. Если радость в дом несёте,
Сто друзей приобретёте.

Угадала или нет, но такой вот мой ответ.

С улыбками,

Татьяна Лаврова -Волгоград