Жизнь - коробка шоколадных конфет

Татьяна Розина
Жизнь – коробка шоколадных конфет,
По форме и с разной  начинкой,
А вдруг попадётся одна из всех
С перчинкой?

И вам достаётся она,как на грех.
Вам  морщиться или смеяться?
А может, ей, острой и терпкой из всех,
Наслаждаться?

Возможно, она вам досталась не зря,
Чтоб  мёдом вам жизнь не казалась.
Начать можно заново, даже с нуля.
Пытались?

Не бойтесь открыть окно в полутьме
И  ввысь посмотреть  бесстрашно,
Быть может, звезда, ярче  прочих всех, –
Ваша?