Мой милый кактус, так мала земля

Ольга Андреева
***
Мой милый кактус, так мала земля,
что мы с тобой сошлись в одной квартире,
столь непохожие.

Я помню, как ты начинал с нуля,
горошиной дрожал в ночном эфире,
такой скукоженный.

Хозяин твой и мил и знаменит,
но он тебя совсем не поливает
рукою грешною.

Твой цепкий ум наверняка хранит –
две крепких скво никак не уживались
в одном скворешнике.

Змея на камне, и корабль в воде
следа не оставляют, как и слёзы
на подоконнике.

Я спрашивала знающих людей,
а где ответы на мои вопросы?
Лишь ты, зелёненький.