Не смотри мне в глаза...

Торио
Не смотри мне в глаза...
Ты увидишь там душу поэта,
Потонувшую в море из холода и тишины.
Не смотри мне в глаза...
Ты увидишь там мертвое лето
И циничною волей убитые светлые сны.

Не смотри на меня...
И не трогай надорванных крыльев
Я летать разучился, оставив себе лишь мечты.
Не смотри на меня...
Мое сердце еще не остыло,
Но гнетет его хладом своим океан пустоты.

Под улыбкою скрыв,
Все что, думаю, видеть не стоит,
Я каленым железом привык уже раны лечить.
Нет, прошу, не смотри,
Не лишай мои мысли покоя...
Лучше вот... ты на маску на эту мою посмотри.