Ползком по весне

Виталий Гук
Тают былые шоколадные сны,
Медленно выползают проталины,
Мы ползем среди мокрой весны,
Среди почек и первоцветов неувядаемых

Чувствуется вонь от стылых болот,
Как суп гороховый на плите разогретый,
Из листьев прогнивших весенний компот,
Впитывает в себя то, во что мы одеты

Исчерпаны всяческие добрые слова,
Лоб морщит от бессилия едкой думы,
А в глазах уже беситься синева,
И мы прикидываем на себя облачные костюмы

Весной не слышно ни стенания битв,
Только любовный кошачий скрежет,
Я ползу по тебе весна, для тебя я открыт,
Не становись только все реже-реже....