***

Елизавета Полеес
       * * *
 
Говори мне о любви, сказки сказывай.
Только рук моих, прошу, не развязывай.

Не взошло оно ещё, красно солнышко.
И не выжжена огнём я до донышка.

В наползающий туман, в утро шумное
От тебя не убегу, полоумная.

Прямо в тёмное окно тайно брошу я
Полустёртую печаль в кольцах прошлого.

И пускай с зарёю всё переменится,
Я хочу твоею быть верной пленницей.

А что краток путь любви – лгут пророчества,
Ведь не выпито ещё сердце дочиста.

От заката до зари – ночь острожная…
Не буди меня, рассвет, правдой ложною.