Не в обиду

Татьяна Альтерас
этот памятник выполнен в пластилине
в неприятных тонах мимозовых.
этот Плиний, Феллини и прочий иней -
на стекле очков моих розовых.

вы читали стихи мои. но чета ли
вам густая моя поэзия?
по стене узорами а-ля Палех
расползутся в потемках фрезии.

иногда я мечтаю о водоемах,
где изысканно бродят страусы.
восхищаюсь Дидро, пирогом слоеным
и колючей щекой арт-хауса,

замечаю на небе оттенки карри,
Мураками глотаю в сборниках.
иногда я немного гуманитарий.
в полседьмого. по четным вторникам.