Я тебе не обещал...

Сергей Стукало
   
   Я тебе не обещал.
   Ни дождя в четверг, ни снега.
   Словно стайер средь забега
   Я в тебя геройски пал.
   И пропал. Такое время —
   Пропадать поврозь друзьям.
   Мир, не верящий слезам,
   Разбивает в щебень темя,
   Души — в пыль, сердца — в песок.
   И алеющий восток —
   Уж не тема — мелкотемье.
   
   Вновь в пыли полы плаща,
   Вновь снежит чужая нежность, —
   Битой картой сквозь безбрежность
   Бог нам души возвращал.
   Рифмы стылые — как щебень —
   Бессловесная руда...
   Боль не лечит. Иногда
   Даже выживший — ущербен,
   А неживший — вот беда —
   С жившим делит неизбежность.
   
   Я тебе не обещал
   Ни прощенья, ни ночлега, —
   Лишь стихи — белее снега,
   И подснежников овал.
   Звал тебя Бедой и Лаской,
   Знать не знал своих врагов, —
   Вязкой горечью стихов
   Изъяснялся без опаски —
   Опасался стылых слов
   И, как мальчик, верил в сказки.
   
   Я тебе не обещал...
   
   
   Ответ на стихотворение Гостьи __ "Щебень" (LITSOVET)