Пофигисту

Анатолий Зайцев
В этом мире балом правит злоба
Пулей, словом, гнусной клеветой.
Скоро доведут нас всех до гроба
Те, кем восхищаются: "Крутой!".

Тот поставил джип на тротуаре,
Нахамив тем самым пешеходам.
Тот фальшивку бедной бабке впарил.
Надо лоб клеймить таким уродам.

Кризис, рубль, доллар, евро,
С виду добрый, злобный террорист 
Ежедневно мне щекочут нервы,
Потому что я - не пофигист.

Пофигисту не бывает грустно.
Ему по фигу, на всё плевать.
У него в душе как в бездне пусто.
Всех друзей послал он «на фиг в душу мать».

Тот, кому всё по фигу, тот сдался
Проявленью хамства и разбоя.
Грубо говоря, он обосрался
И сложил оружие без боя.