Ополчу-ко последнее воинство

Михаил Бормотов
Ополчу-ко последнее воинство
И отправлюсь войной на тоску.
Дам ей бой ночью в поле бессоницы.
В жаркой сече живот положу,
Но вернусь. Чуть живой, да с победою.
И под утро усну в этот раз.
Отосплюсь, отойду, пообедаю.
Нет тоски. Есть стихи и рассказ.