Город мой спокоен в колыбели сна

Лариса Яворская Ганевич
Город мой спокоен в колыбели сна,
Глаз  сомкнуть не в силах только я одна.
Светится печально лишь моё окно,
Раной, среди ночи, кажется оно.

Мыслей грустных реки. Их гоню я прочь.
В трудные минуты некому помочь.
По судьбе-судьбине лебедем плыву,
Мне бы удержаться только на плаву.

Кто поможет в горе? – Неизвестно мне.
Свет зари – надеждой – светится в окне.


г. Днепропетровск в ночное время.