Белая песня

Алексей Рахе
Чистый лист, на нём ни слова,
За окном летят снежинки,
Облаков чисты покровы,
На лице же - ни кровинки...
Белой-белой грустью чистой -
Нежной, мягкой и живой...
На деревьях нету листьев,
Не беги...со мной постой...
В отраженьи глаз твоих
Вижу я - совсем седой.
Волосы мои белы, и их
Ветер треплет. Я с тобой.
Белы мысли и душа,
Грусть бела и нить любви,
Без тебя она бела,
Не могу с другой, прости.
Белых снов, снегов, дождей
Сколько будет - не сочтёшь.
Жизнь моя цветная с ней,
Без неё - как не живёшь...