кликуша

Елена Никитаева
я ожила под пунцовой луной, кровью помечена
тело - земное, душа прикатилась с пастбища млечного
ангел в блестящем к воротам привёл, бросил-оставил
это какая-то новая роль в мире без правил

это какая-то новая боль с первого крика
это попытка как пытка – привыкнуть к скорости мига
это - дозировать граммы любви, жадно вдыхая
запахи тех, кто - с тобой, а потом - по тебе же ступает

это – бродить голышом-босиком с даром-шарманкою
с песней про боль, исцеляющей боль - нате, не жалко мне!
нате, берите, любите меня, рвите на части
только наутро стакан доброты влейте причастием

снова сбегу в уличный гул шумной кликушею
стану надрывом своим развлекать праздные души я
может, заметит в гуще толпы ангел в блестящем
и уведёт в мир без ролей, в мир настоящий

22.04.09.