Другу в день 50-летия. 20. 05. 1999г

Борис Мацкин
Без брифингов и пышных бенефисов
В кругу родных и преданных друзей,
Сегодня за столом все собрались мы
Твой, Мишенька отметить юбилей.
Сказать тебе мне многого хотелось
И благодатей массу пожелать,
Но штампы - поздравилки все приелись,
А новенького неоткуда взять...
Отменного здоровья,- непременно,
Душою, безусловно, не стареть,
Быть семьянином, право же, примерным,
Во всех делах, конечно, преуспеть.
Известно то, что отоларинголог
От Бога ты! (врач "ухогорлонос").
За помощью к тебе идут с пеленок,
И знают, что любой решишь вопрос.
Больные в твои руки жизнь вверяют
С уверенностью, что не подведешь.
Коллеги твое мненье уважают,
На помощь, зная, в трудный час придешь!
Пропеть тебе еще бы дифирамбов,
Да нет уж сил, бокал держать в руке,
А жаждущая масса "поэдравлянтов"
Не вдруг простит все многословье мне.
Так выпьем за здоровье и удачу,
За твой чудесно "круглый" юбилей!
Еще "полтинник",- и никак иначе!!
За это ты еще не раз налей!!!