Не надо брать за горло соловья!.. -Россию не гноби

Александр Иванов
Рубрика: гражданско-патриотическая лирика


Не надо брать за горло соловья!
Ни в час беды, ни в ясную минуту.
Ох, как легко в умах посеять смуту,
Не привнося в тревожный мир новья.

А ведь почти любой пинает Русь...
Иль хоть чуть-чуть дерёт её за вымя...
Боясь молвы – в клозете стать вторыми...
И не успеть излить на волю гнусь.

Но слава богу, есть махровый слой,
Кто больше всех желает провокаций,
Паршивых дел, кровавой бойни наций...
И переходит с яростью на вой!..

Но нам легко их сходу усмирить...
Не будем тут вскрывать конкретный метод,
Но он надёжен!.. тот он или этот...
Здесь даже слов не стоит говорить...

Останутся лишь шавки по углам...
Да всякие поборники злословья...
Хотя их помощь точно как слоновья!
Ни в жопу даже западным ослам!..

Ну, вот и разгребли мы хульный воз...
И в ряд легли все мерзости по полкам...
Но всё ж признаем искренне и с толком,
Что даже мелкий зуд имеет спрос.

Пока же не заткнулись те "друзья",
Которые судачат по сортирам,
Россию западлО гнобить задирам!
Опасно брать за горло соловья!..

22.04.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !