М. Платач - Ты сладко спишь, моя родная

На Розовом Острове
Ты сладко спишь, моя родная,
Свернувшись на тахте клубком,
А я стою и замерзаю
Печальный под твоим окном.

Никто меня не обогреет, -
Да и кому я нужен здесь? -
Душа и сердце менестреля
Не жаждут и не ждут чудес.

Холодный ветер с побережья
Расчистил звёздный небосвод.
Тебя заждавшаяся нежность
Луной над городом плывёт.

Чувств искромётных не осталось,
Как не осталось сигарет...
Слеза внезапно набежала
И льдинкой прочертила след.

__________________
Авторская страница:
http://www.stihi.ru/avtor/paych