Полчаса до тебя

Натали Даль
Ожиданием занялся вечер.
Полчаса до тебя и дождя.
В кронах майских запутался ветер,
Как и я, познавая тебя.

Много раз начинала сначала,
Но всегда ты казался родным.
Значит, мудрости осени мало,
Чтоб развеять костров пьяных дым.

Слой за слоем срывая покровы,
Обнажала я тайны души.
И за обликом грустно-суровым
Мне хотелось тревоги крушить.

Мне мечталось - ты знаешь об этом,
Индульгенцию страсти явив.
А ты скучным и пошлым сюжетом
Напевал всем знакомый мотив.

Ожиданием занялся вечер.
Я не жду от него ничего.
Затушить бы горящие свечи
И прервать слепоты торжество!..

22.04.2009