Свеча горела... романс

Никас Николай Герасимов
Зима, мороз, пурга и ночь,
Стучала снегом то и дело
И, отгоняя скуку прочь, 
Гляжу я в ночь, свеча горела...
 
А, на столе слезу пустив, 
Свеча горела. А на столе,
Пустив слезу, свеча горела...
 
Метель кидала снег в стекло
Узоры, ветки и кружки чертила.
Я вышел на крыльцо и обожгло,
Метель во всю вокруг кружила
 
А, на столе слезу пустив, 
Свеча горела. А на столе,
Пустив слезу, свеча горела...

Подобно рою летней мошкары
Летели звёздочки снежинок к раме.
Вдруг, заиграли лошкари
Танцуя с снегом в одной гамме...
 
А, на столе слезу пустив, 
Свеча горела. А на столе,
Пустив слезу, свеча горела... 
 
Никас. 22.04.09  (20,58)