С. Шестопёрова - Неизбывность стихов полночных

На Розовом Острове
Может, все мы друг другу мешаем,
Говорим неудобные вещи,
Невозможное разрешаем
И становимся злей и резче.

Никуда мы не успеваем -
Время мчится, и мы вдогонку...
Ничего не решив, засыпаем
С озабоченностью ребёнка.

Говорим: "Оставайтесь с миром".
Предложения всё короче.
Лишь трассирующим пунктиром
Неизбывность стихов полночных...

10.11.2000.