Еще другу моему к 55-летию. 20. 05. 2004г

Борис Мацкин
Друзья, минуточку потише.
Хочу, чтоб выслушали вы
Сегодня, в день рожденья Миши,
Посланье с берегов Невы.
Семидесятые "застоем"
Обидно как-то называть,-
То время было золотое,
А нам - всего по двадцать пять.
И было просто невозможно
Не полюбить тех дивных мест,
Порогов бурных рек таежных,
Волшебный заповедный лес.
Мелодии и ритмы "диско",
Дассен, Высоцкий, Карел Готт
Нам и сегодня очень близки,
Уносят в тот чудесный год,
Когда, до безрассудства смелы
И предрассудков лишены,
Свой быт налаживать умели
В любом глухом углу страны.
Не избалованы комфортом,
Не притязательны в еде,
Сомненья прогоняли к черту,
Легко могли помочь в беде.
Без страха ввязывались в споры,
Совсем не думая о том,
Что молодость проходит скоро
И что же ждет нас там, потом...
"Потом" немедля наступило,
Минуло мигом тридцать лет.
Но ты еще в расцвете силы,
Усталости в помине нет.
Ни разу клятве Гиппократа
Не изменил ты сгоряча,
Хоть, мягко говоря, зарплата
Мала в Росси у врача.
Коллегам ты всегда сумеешь
Урок наглядный преподать,
И пожуришь, и пожалеешь,
И не позволишь унывать.
Непревзойденным обаяньем
Способен головы вскружить,
Заботу близких и вниманье
Ценить, и дружбой дорожить.
Вдали от городского шума
Умеешь груз забот стряхнуть
И, лишние отбросив думы,
Душой и телом отдохнуть.
Там, где на глади водоема
Удача ждет наверняка,
Коль не отсиживаться дома,
Да не отлеживать бока.
Собраться можешь в одночасье
Друзей старинных навестить.
Свиданье с молодостью - счастье!
Иначе просто грустно жить.
Построить сельское подворье
И грядки запросто вскопать,
Неугомонным быть, проворным,
Про возраст свой не вспоминать...
В честь юбиляра каждый скажет
Сегодня тост, и не один.
Возможно, оду сложит даже
Бард местный, Добкин Валентин.
И на волнах воспоминаний
Жалеть не стану теплых слов
И самых добрых пожеланий,
Короче, Миша, будь здоров!!!

Фото забайкальской таёжной реки Чара из Интернета.