Сны войны

Хана-Габриэлла
Я вижу сны войны,
Истертые до крови,
Как больно их сносить,
Они – живая плеть.
Я больше не хочу
И не могу смотреть,
На пятна на снегу
И вырытые норы…
На тех, кого никак
Я не смогу согреть.

Я вижу сны войны
Они – жужжащий улей,
Как горько плачет жизнь
С гримасой на лице,
Когда чужая боль
В единственном рубце –
То незаживший след,
Убившей друга пули…
Когда чужая боль –
Единственная цель.

А те, кто не пришел
За нас и нашу вечность –
Они свое «прости»
Отдали небесам.
И новую войну –
Иным голодным псам!..
За тех, кто не пришел!..
Мы не смогли сберечь их!..
Но, силясь их спасти,
Я погибаю сам.