Мне бы руки твои целовать

Геннадий Викторов
Я любуюсь тобою украдкой,
В светлом отблеске яркой строки,
И в хмелю от загадочной сказки,
Об одном лишь прошу-не грусти.

Не грусти, что судьба раскидала,
Что нарушен сердечный покой,
Не такой уж давно я гуляка,
И привязан, наверно душой.

Мне бы другом, надежным и верным,
Чтоб не мучать тебя, не страдать,
Поднимаясь на крест над желанием,
Мне бы руки твои целовать.

Мне бы бросить к ногам все созвездие,
Васильковых, бескрайних полей,
Жемчугов перелив на рассвете,
Там, где ветер поет лишь о ней.

Где летящие по ветру кудри,
Огоньки из смеющихся глаз,
Где намека не видно на скуку,
Готов видеть, хоть тысячу раз.