Осень

Хана-Габриэлла
Что за пропастью? Пустота одна.
Осень, ветрена и изменчива,
Снова стала ты недоверчива,
Словно женщина, словно женщина…
Перед осенью преклоняюсь я.
Я влюблен в глаза этой осени.
Белой прядью снег, белой проседью…
Солнца просим мы? Света просим мы?
Я дождя прошу!  – напои меня,
Напои асфальт, смой слезами грязь,
А потом смеясь, а потом смеясь,
Отпусти меня. Пожалей меня.
Что же плачется с такой легкостью,
Осень, синь небес потемневшая?
Или грусть моя – просто женщина…
Что за пропастью? Что за пропастью?