Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
БеззАрио!В любви-
И говорить -неловко.
Какое се ля вИ?
ШершЕ ля фАм -уловка
Для милых простаков.
МелИ,мелИ - Емеля!
А мир любви - таков:
Сначала -мягко стелет.
И очень жестко спать
Потом,на этом ложе.
Заранее - все знать-
Ни капли не поможет.
Любая боль и кровь-
(О,люди-человеки!)
Терпимей,чем любовь-
Отныне - и во вЕки...