На свете нет чужой страны

Михаил Бормотов
На свете нет чужой страны.
Все жители Земли – родные.
Потомки Ноя – не чужие,
А мы ведь выжили одни.
Нас отличает только платье
Да иногда немного цвет.
Ведь были все родные братья –
И Сим, и Хам и Иафет.
Едина кровь. Кто кем бы не был –
Мы связаны сильней оков.
Лишь чтоб не строили до неба
Нам разделенье языков.
Всем суждено скитаться рядом.
Воздушный шарик голубой
Несёт куда-то нас с тобой,
Где дали не охватишь взглядом.