Подруге

Ольга Ручьева
Расскажу про глаза, что сияют манящими искрами,
Про копну твоих темных упрямых волос,
Про походку - летящую, легкую, быструю,
Про ответ на наивный и вечный вопрос...

Про слова, что взлетели испуганной птицею,
Испугавшись как будто внезапной любви,
Про того журавля, что назвавшись синицею
Упадет с высоты прямо в руки твои.