Любимая, ты сделала мне больно

Алексей Александрович Борозняк
***
Любимая, ты сделала мне больно,
Так больно можешь сделать только ты.
Не знаю, вольно или же невольно
Измяла чувств волшебные цветы.

В вечернем небе я тебя не вижу,
В глазах стоит тоска и пелена.
Люблю так сильно, как и ненавижу,
Вновь между нами выросла стена.

Уйти хочу… и рядом оказаться,
То плачу я, то вдруг опять смешно,
Хочу обнять, чтобы затем расстаться,
Хочу любить я свято и грешнО.

Я не пророк, но вижу неизбежность,
Разверзлась бездна, нет пути назад.
Так верил в чувства искренность и нежность,
Что не заметил, как остыл твой взгляд.

Любимая, ты сделала мне больно,
По мне прошу не плакать, не жалеть.
Тобой горел красиво и достойно,
Так лучше, чем тихонько тлеть...


Цикл "Самой дорогой, самой прекрасной..."