Волною Лахты...

Мишель Богданова
Мне раз мелодию когда-то
Вдруг написали на песке
Тенями нот... волною Лахты*
С дорожкой Лунной вдалеке.

Искала музыку впустую
Молчанье - звуков колыбель...
Поймав же эту мысль простую,
Я тут же слышу: "О, Мишель!

Звучанье мира так прекрасно!
Я подарил его тебе,
Тебе одной. В моём безгласье -
Крещендо чувств своих - тебе...

Я белым шумом**, звёздным дрейфом
Лишь для тебя пою романс!
О, стань же ты царицей эльфов...
Я жду тебя - свою Клеманс!***"

Какое ж это наважденье...
Весь блеск таинственной Луны
И звёзд далёких притяженье
Вдруг льются песнею мечты!


*)Лахта- от финск."лахти" - залив; разлив в Невской губе.
**)Белый шум - радиоэлектрон., получил название от белого света; имеет одинаковую мощность в данном диапазоне частот;похож на шум водопада.
***)Клеманс - легендарная Дама Избор Клеманс (1450-1504), учредила в Тулузе в 1490г. "Цветочные игры" ("Литературные игры") в память своего возлюбленного , графа Рауля Тулузского, с которым, находясь в монастыре, переписывалась при помощи цветов. Ей посвящена обширная библиография, однако, сведений о реальности существования - нет.