В гавань

Иван Лузан
У каждой птицы есть гнездо,
куда лежит сердце её.
У каждого цветка - своя пчела,
а у каждого уродства - свои зеркала.

У меня есть надёжная лодка,
а также руки и вёсла.
Но вечером, после шторма,
она должна найти свою гавань.

Войду в гавань,
пришвартуюсь крепко
и выброшу рыбу на берег,
где гуляет знакомая кошка...
понарошку...

А потом, уже когда закончу,
я лягу на глухое дно.
Так легко под звёздным небом,
но постепенно всё же замерзаю.

И тогда я должен опять идти в море,
искать рыбу, укрощать шторм,
чтоб было что выложить на берег,
где знакомые кошки ищут себе корм.

Я хочу домой!!