Осенняя

Геннадий Тахтабаев
ОСЕННЯЯ.

Говорит со мною Осень,

Языком дождя.

И всё время просит Осень:

«Не бросай меня».

Говорит: «Дружок, мой милый,-

Листьями шурша,-

Гроздья тоненькой рябины,

Скушай до темна.

Наступает мне на пятки

Зимушка-Зима.

И своей метелью, снегом,

Больно бьёт она.

Скоро, скоро образ милый

Будешь вспоминать,

Провожать меня кострами

Страстно целовать».

Осень плачет на дорогах,

Чувствует конец.

Задохнётся лишь в сугробах,

Как слепой певец.