Рисует слоника ребёнок...

Владимир Чернобаев
Рисует слоника ребёнок,
Довольно симпатичный слоник.
Рисует нашего кота,
Но почему-то без хвоста.
«А где же хвост?» - спросила мама.
«Произошла большая драма:
Кот защищал своих котят
От хулиганистых ребят,
Хвост через месяц отрастёт
И станет прежним храбрый кот» -
С улыбкой дочка отвечает.
Три года ей, она всё знает!
«Какая умная растёт,
А что же будет через год?»