Другу...

Татьяна Валушко
Друг дорогой мой, ну где бы ты ни был,
Кем бы ни стал ты, прошу - отзовись.
Мысль о тебе, и глаза взглядом к небу -
Знать посылаю запросы я ввысь.

Сердце тревожится, сколько осталось...
Только успеть бы сказать тебе в срок...
Каждому в жизни, я знаю, досталось...
Каждому выпал отдельный урок.

Гляну в глаза твои молча и, знаешь,
Крепко прижму к себе,так же без слов,
Ну а потом...Что ж ты не отвечаешь?
Или ты к встрече ещё не готов?

Друг, отзовись... Ну, а коль не придётся-
Эти слова для тебя, дорогой,
Только однажды нам дружба даётся,
Та, что всю жизнь мы проносим с собой.