***

Арина Чекушкина
Передо мною полотно,
Что будет мир отображать,
Всех дум, скапившихся давно.
Так много нужно рассказать.

Про летний сад, кусты сирени,
Дурманом воздух наводнен,
Час отдыха и сладкой лени,
В картине сей отображен.

Цветок пишу - он оживает.
Рисую птицу - улетит,
Всю страсть, всю живость сохраняет,
И молча полотно кричит.

Оно все словом пропиталось,
Мазочком каждым говорит,
Чтоб с болью я своей рассталась,
Пусть прочь отсюда улетит.