Не отучай

Юлия Воронова Мостовая
Не отучай меня быть одинокой
И о себе заботиться самой,
Ценить и вкус гранатового сока,
И старый зонт, лежащий на трюмо.

Ценить простые вещи и событья,
Как этот бриз, касающийся плеч,
А не искать какого-то «развитья»
В пустых страстях разлук и новых встреч.

Дышать свободно, просто, непредвзято
И без надрыва, лжи и «напоказ»
Без ожиданий глупых, без расплаты,
Без оголтелой загнанности глаз.

Не надо снов, душевных откровений,
Не надо рук предательских тепла,
Не надо «…помню чудное мгновенье»
Не надо «… как до этого дошла?»

Пусть в чистый дом никто не вносит смуту,
И сердца гладь вовек  не задрожит -
Не нарушай целебного уюта,
В котором мне случается пожить.
.