Подруге

Князева Ирина Александровна
Совсем недавно вы расстались,
А сколько чувств!..Но тем больней.
Не выковать любовь из стали,
Чем хрупче - тем она сильней.

И вот теперь, спустя неделю,
Ты понимаешь, что одна,
И поднимаясь еле-еле
Не оторваться ото дна.

Но нужно жить, нельзя сдаваться.
Ты нам нужна, пусть не ему.
Нельзя отчаянью поддаться,
Отдать сердечко одному.

Я точно знаю, не забудешь
Его черты, его глаза
И тихо ты в подушку будешь
Ночами плакать безо сна.

Но говорят, что время лечит,
Пройдет ли год, а может, два,
Я за тебя поставлю свечку,
Чтоб рана в сердце заросла.