А мелкие - в вину, Вменяют - то, что было после...

Виктор Паньков
...

Ты был - велик, а мелкие - в вину,
Вменяют то, что было после смерти.
Найти чтобы, причину, хоть - одну,
Оклеветать, уж это Вы - проверьте.

Сейчас тебе - от них - упрёков кич.
От тех кто пропились проворовались.
И хочется, сказать - прости, Ильич.
До власти, что, кичливые дорвались.

Таков уж - их, клеветниковый, род,
Они во власть - и истины не стало.
Ты был - душой и делом - за народ!
И это - всё! - И этого! - Не мало!

При власти, эту - истину - скрывать,
Так просто, как шакалам мёртвых рвать.

***

Сонет №512