Вхождение в образ

Андрей Кошмаров
В одном государстве жила Королева.
Кривая, хромая, капризная стерва.
Невинных придворных сгубила немало,
Своими фантазиями всех "доставала"

В какое-то утро решает опять
Величество вместе придворных созвать.
Окинула взором суровым всех враз,
Из уст королевских выходит приказ:

«Сгораю от страсти! Хочу я влюбленно
Досуг провести ночью … с НАПОЛЕОНОМ!»
«Но, Ваше Величество, Наполеон –
Давно уж в могиле на острове он …

«Молчать!» - Королева сверкнула очами. –
«Приказ – выполнять, а иначе в печали
Вы будете - всех перевешаю вас!
Извольте скорей выполняйте приказ!»

Что делать? Рванулись придворные быстро
К известному в Городе Киноартисту.
Мол, так-то и так, вот у нас Королева
Любить Бонапарта сейчас захотела …

Не можете Вы его изобразить,
И сердце, и прочее чтоб поразить?
«No problem!» – артист проревел им в ответ –
И ночь с Королевой провел тет-а-тет.

Проходит неделя. Решает опять
Величество вместе придворных созвать.
«Сегодня – приказ: чтобы всех не повесили,
Ко мне приведите вы … ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ!»

«Окститесь, Величество, ведь, в самом деле,
Зарезан был Цезарь еще в прошлой эре!»

«Молчать!» - Королева сверкнула очами. –
«Приказ – выполнять, а иначе в печали
Вы будете - всех  перевешаю вас!
Извольте скорей выполняйте приказ!»

Что делать? Рванулись придворные быстро
К тому же, естественно, Киноартисту.
Мол, так-то и так, вот у нас Королева
Кай Юлия Цезаря вдруг захотела …

«No problem!» – артист проревел им в ответ –
И вновь к Королеве пришел тет-а-тет…

Проходит неделя. Решает опять
Величество вместе придворных созвать.
«Сегодня – приказ: приведите мне быстро
На встречу любовную … КИНОАРТИСТА,

Который исполнил мне Наполеона,
И Цезаря страстно сыграл и влюбленно!
Вы думали, дура у вас Королева,
Холодных покойников в спальню хотела?!»

Приходит Артист на прием к Королеве.
Она говорит в умиленье и неге:
«Сыграли прекрасно Вы двух полководцев –
Теперь же – СЕБЯ мне исполните просто!»

Ответил прозвучал скромно и осторожно:
«Величество! Это, увы, невозможно!
НЕ скрою, в игре я своей бесподобен,
НО К ЖЕНЩИНАМ ДЕСЯТЬ УЖ ЛЕТ НЕСПОСОБЕН …»