Рецепт приготовления стихов подобен щам

Зеленцов Евгеньевич
Так просто щи
Отменные сварить.
Как это сделать –
И ребенку ясно.
Сначала надо
Овощи купить
И выбрать
Подобающее мясо.

Теперь из мяса
Получить бульон,
Нашинковать
Капусту и картошку.
На соль проверить
(Вдруг недосолен).
Огнь убавив,
Потомить немножко.

Добавить специй,
Лука и морковь.
Рецепт простой,
Но  нарушать не стоит,
Нарушишь, и получишь
(Боже ж мой)
Ты вместо щей
Отменные помои.

* * *

Стихи что щи ...
Насыпьте  рифмы щедро,
Слов настрогайте
В правильный сюжет,
Размер добавьте,
И готов скелет -
Основа
Стихотворного Шедевра.

Добавьте чувства
Пылкие туда,
Добавьте смысла,
Ритмом потомите ...
Я так старался –
И опять бурда?!
Вы автора,
Прошу Вас, извините.