Звонница

Наташа Денисова
И кто бы подумал — звонница
Спать не даёт глухим.
У врат церковных поклонятся,
И всё на свете исполнится.
Звонница.

К обедне в платке — не верится...
Идти, задержав дыхание.
За стенкой сосед женится,
За стенкой сосед селится —
Метелица.

Глядеть, как монах молится,
Будто бы Серафим...
А в клетке живёт горлица,
Да всё в темноту смотрится...
Всё на свете исполнится.
Звонница.