Я бью в набат не понарошку... -о лицах сайта Стихи

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика в иронических тонах


Я расскажу вам откровенно
О колдовстве "стихирных" лиц –
Как фотки авторских страниц
Влияют на сознанье бренно.

* * *
Как много лиц на нашем сайте!..
Как много глаз следят за мной!..
Они... и летом, и зимой...
Не дремлют! – даже не мечтайте!..

Люблю я в лица погружаться
И в них искать души порыв,
Морскую бурю... и отлив...
Что мощь дают стихам рождаться.

И в судный час, как говорится,
Я получаю сам запал...
А чтоб кураж мой не пропал,
Меня пленяют эти лица...

Одни глядят прелестно мило...
В других есть блеск дурных очей –
Как будто полчище врачей
Рентгеном душу просветило.

В них есть надменная услада,
И колдовская ярость в них,
И сила глаз тех на двоих
Равна исчадию из ада.

Но как одни, так и другие
Нужны подпиткой для души –
Одни в блаженстве хороши,
Зато в страстях кипят вторые.

* * *
Но есть и третьи экземпляры,
От коих в сердце стынет лёд!..
И душу оторопь берёт,
Когда глядишь на те кошмары.

В упор редакторы не видят...
И модераторы молчат...
Но вы своих детей, внучат
Не подпускайте к той корриде!..

Не то – последствия ужасны...
Ведь для чувствительных сердец,
Наступит форменный трындец!..
В один случайный день прекрасный.

Я бью в набат не понарошку
И вам несу не тухлый вздор,
Ведь созерцать на монитор
Я не пускаю даже кошку.

Увы... я краски не сгущаю,
Ведь сердце кошки не гранит!?
Я знаю всё, что ей грозит!..
А для наивных объясняю:

Сперва в угаре выгнет спину,
Потом как кобра пошипит,
Истошным воем завопит...
...И мир иной возьмёт скотину!..

* * *
Спасайте близких от недуга!..
На сайт пускать не смейте их!..
И добрым делом этот стих
Понизит смертность от испуга!

21.04.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –

---------------------
Вместо послесловия

Мой добрый друг! Ты знаешь сам,
Что я утрировать (дай волю!)
Горазд (не только с алкоголем).
Меня ж достал весь тот бедлам!..

И ты (судьбе наперекор)
Не содрогайся от той жути
И, даже коль и трезв по сути,
Плюнь без боязни... в монитор!..