1. Идея по отвесной

Дэмиэн Винс
Я поначалу был не вечен

Прошли мгновенья, как века
Осколки роскоши сердечной
Слетали вихрями песка
Так чьей же волей я скитаюсь,
Разве не сам предначертал?
О, я вечный инферналец
И изгой меж райских скал!
Лик за ликом свои маски

Ваял, будто бы богов
Если б не было огласки
Ливням рифм, раскатам слов!
И вернулся в мир беспечно
Человек-не-человек
Аксолотль тоже вечен
Йод точил ножи калек
Шик и роскошь преходимы
Извивались провода
Йон отчаянья, гонимый

В Терру Хорру навсегда,

Стал разрядом-омикроном
В синих смерти волосах
Отреченным мир огромен,
Если время на часах
Мерзнет, и скалится пропасть

Разъяренным храбрецам
Остров буйственного рока
Даровал мне демон сам
Если мостик я построю

Мимо райских берегов,
Апогей чужого горя
Серенадой грянет вновь
Трансцедентная извечность
Остров гибельных видений
Доза дарит бесконечность…
Отстраненный жизнью гений!
Нет печальных сновидений
Там, где дремлет человечность.